Informaçao Cosmos artesanato

+ Warenkorb  

Keine Produkte

0,00 € Versand
0,00 € Gesamt

Zur Kasse gehen Warenkorb

SPRACHEN

 

    + Kategorien

    POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    La presente política de privacidad se aplica al tratamiento de los datos personales de los clientes y/o usuarios de https://www.artesanatocosmos.com, en adelante el SITIO WEB, cuyo responsable del tratamiento es COSMOS ARTESANÍA, S.L.U., en adelante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

    Normativa aplicable

    Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el REGLAMENTO (UE) 2016/679 del PARLAMENTO EUROPEO y del CONSEJO, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos), en adelante RGPD UE 2016/679, y en lo que no contradiga el mencionado Reglamento, por lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, en adelante LOPDGDD 3/2018.

    Al facilitarnos sus datos, el cliente y/o usuario declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

    Información básica sobre protección de datos

    INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

    Responsable

    COSMOS ARTESANÍA, S.L.U.

    Finalidad

    Responder las peticiones de información recibidas, prestar los servicios solicitados, atender y gestionar los pedidos de los clientes y/o usuarios web de la tienda online, realizar la suscripción al boletín de noticias informativo para recibir las últimas novedades y ofertas de nuestros artículos y/o productos, introducir comentarios a las entradas publicadas en el blog y remitir comunicaciones comerciales sobre nuestros artículos y/o productos mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    Legitimación

    Ejecución de la relación precontractual o contractual. Consentimiento del interesado.

    Destinatarios

    No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Zendesk, Inc. y Google Inc. en dependencia del Privacy Shield Framework

    Derechos

    Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a la dirección del Responsable del tratamiento en info@artesanatocosmos.com

    Información adicional sobre protección de datos

    El responsable del tratamiento es:

    Identidad: COSMOS ARTESANÍA, S.L.U.

    N.I.F.: B-93339885

    Domicilio: C/ Hermanas Bronte Nº 44-46. Polígono Guadalhorce. 29004 Málaga (España)

    Teléfono: (+34) 696 554 112 / (+34) 951 092 617

    Correo electrónico: info@artesanatocosmos.com

    Delegado de protección de datos

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO no tiene Delegado de Protección de Datos.

    Fines y base jurídica del tratamiento

    a) Con carácter general:

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales que facilitan sus clientes y/o usuarios con el fin de llevar a cabo la gestión administrativa, comercial, contable y fiscal, atender las peticiones de información recibidas, responder las consultas planteadas, atender y gestionar los pedidos de los clientes y/o usuarios web de la tienda online, enviar el boletín de noticias, así como remitir comunicaciones comerciales sobre nuestros artículos y/o productos mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    b) Formularios electrónicos SITIO WEB:

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO trata los datos personales facilitados por los clientes y/o usuarios a través del formulario electrónico existente en el SITIO WEB para los fines que se identifican a continuación:

    En relación con el “Formulario de Contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB):

    · Finalidad: Prestar el servicio de atención al cliente, para responder las peticiones de información recibidas y atender las devoluciones de los pedidos. Atender y responder las peticiones de información recibidas y las consultas planteadas, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

    En relación con el “Formulario Boletín de Noticias”:

    · Finalidad: Permite al usuario realizar la suscripción al boletín de noticias informativo para recibir en su correo electrónico las últimas novedades y ofertas especiales de nuestros artículos y/o productos, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

    En relación con el “Formulario Crear una cuenta”:

    · Finalidad: Permite al usuario crear una cuenta para acceder a la tienda online, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de la relación precontractual o contractual.

    En relación con el “Formulario Iniciar sesión con su cuenta”:

    · Finalidad: Permite al usuario registrado acceder a la tienda online para adquirir los artículos y/o productos que se ponen a su disposición, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de la relación precontractual o contractual.

    En relación con el “Formulario Pedido”:

    · Finalidad: Permite al USUARIO registrado finalizar el pedido de los artículos y/o productos adquiridos en la tienda online y que tiene a su disposición en el carrito de compra, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: Ejecución de la relación precontractual o contractual.

    En relación con el “Formulario Blog – Deje un comentario”:

    · Finalidad: Permite al usuario introducir comentarios a las entradas publicadas por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

    En relación con el “Soporte en vivo – Pregúntenos lo que quiera”:

    · Finalidad: Facilita al usuario la comunicación directa con el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, así como enviar comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios mediante carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, WhatsApp o por otros medios de comunicación electrónica equivalentes, siempre y cuando el interesado haya consentido el tratamiento de sus datos personales para esta finalidad.

    · Base jurídica que legitima este tratamiento: El consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.

    Cuando los datos solicitados en el formulario electrónico de contacto sean necesarios, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO indicará dicho carácter obligatorio en el momento de la recogida de datos de los clientes y/o usuarios y no facilitarlos implicará que no pueda atenderse la solicitud correspondiente.

    Registro de actividades del tratamiento

    Le informamos que los datos personales que se obtengan del cliente y/o usuario como consecuencia de la cumplimentación de los formularios electrónicos existentes en el SITIO WEB forman parte del Registro de Actividades de Tratamiento (RAT) del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, que se actualizará periódicamente de acuerdo con lo establecido en el RGPD UE 2016/679 y en la LOPDGDD 3/2018.

    Destinatarios

    Los datos personales de los interesados se comunicarán a los destinatarios que se indican a continuación:

    a) Con carácter general:

    · Los proveedores del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO como encargados del tratamiento, en el marco de la correspondiente prestación de los servicios (abogados, asesoría contable y fiscal, consultores y prestadores de servicios de tecnologías de la información ― ej., alojamiento del SITIO WEB y servicio de correo electrónico―).

    · Las autoridades y organismos competentes, en la medida necesaria para el cumplimiento de obligaciones legales.

    b) En relación con el “Formulario de Contacto y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB, con el “Formulario Boletín de Noticias”, con el “Formulario Crear una cuenta”, con el “Formulario Iniciar sesión con su cuenta, con el “Formulario Pedido”, con el “Formulario Blog – Deje un comentario” y con el “Soporte en vivo – Pregúntenos lo que quiera”:

    · No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

    Transferencias a terceros países

    · No está prevista la realización de transferencias de datos a terceros países.

    · Google Inc. y Zendesk, Inc. en dependencia del Privacy Shield Framework

    Plazos de conservación

    Los datos personales se conservarán:

    a) Con carácter general:

    · Los datos se conservarán mientras no solicite su supresión, y en cualquier caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

    b) Con relación al “Formulario de Contacto” y con otras consultas (las que puedan dirigirse a través de las cuentas de correo electrónico que consten en el SITIO WEB), al “Formulario Boletín de Noticias”, al “Formulario Crear una cuenta”, al “Formulario Iniciar sesión con su cuenta, al “Formulario Pedido”, al “Formulario Blog – Deje un comentario” y al “Soporte en vivo – Pregúntenos lo que quiera”:

    · Hasta que el usuario revoque el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    Los datos personales se conservarán hasta la finalización de la relación entre el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO y el solicitante, salvo que éste solicite con anterioridad la supresión de los mismos. A estos efectos, se recuerda al solicitante que deberá trasladar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO como destinatario al que comunica datos personales, cualquier rectificación o supresión de los datos de sus representantes, autorizados y otras personas de contacto.

    Una vez concluida la relación, en la medida en que los datos personales de los interesados sean relevantes a efectos de la responsabilidad del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO frente a las solicitantes, esos datos se conservarán, debidamente bloqueados, a disposición de las autoridades judiciales o las administraciones públicas competentes, para la exigencia de las responsabilidades derivadas del tratamiento por el plazo de prescripción de las mismas.

    Derechos de los interesados

    Los clientes y/o usuarios del SITIO WEB podrán ejercitar ante el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO, en la medida que sean aplicables, los siguientes derechos: acceso a los datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación del tratamiento, portabilidad de los datos, oposición al tratamiento y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, el derecho a retirarlo en cualquier momento.

    Los clientes y/o usuarios podrán ejercer esos derechos mediante solicitud por escrito y firmada enviada a la dirección postal del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO C/ Hermanas Bronte Nº 44-46. Polígono Guadalhorce. 29004 Málaga (España) o a través de la dirección de correo electrónico info@artesanatocosmos.com, adjuntando, en ambos casos, un prueba de identidad valida en derecho, como fotocopia del NIF/NIE o documento equivalente, e indicando claramente el derecho que desea ejercitar.

    Los Usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control competente (Agencia Española de Protección de Datos) si observa que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente o considera vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página WEB https://www.aepd.es

    Estos derechos serán atendidos por el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en el plazo de 1 mes, que podrá ampliarse a 2 meses si la complejidad de la solicitud o el número de solicitudes recibidas así lo exige. Todo ello sin perjuicio del deber de conservar ciertos datos en los términos legales y hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de un posible tratamiento, o, en su caso, de una relación contractual.

    Además de lo anterior, y en relación con la normativa de protección de datos, los Usuarios que lo soliciten, tienen la posibilidad de organizar el destino de sus datos después de su fallecimiento.

    Envío de comunicaciones comerciales

    Salvo que el cliente y/o usuario se oponga, autoriza y otorga su consentimiento expreso al envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, relacionadas con los artículos y/o productos que ofrece el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

    De acuerdo con lo establecido a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), se informa al usuario que si no desea recibir comunicaciones comerciales, por medios electrónicos, de nuestros artículos y/o productos podrá oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos con fines promocionales, de manera sencilla y gratuita, enviando un correo electrónico a la dirección info@artesanatocosmos.com indicando BAJA en el asunto del mensaje.

    Los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o durante los años necesarios para cumplir las obligaciones legales.

    Política de redes sociales

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO cuenta con perfiles en las principales redes sociales de Internet.

    En todos los supuestos se considera responsable del tratamiento de los datos de sus usuarios, entiéndase también a los seguidores, suscriptores, fans, o simplemente personas que realicen comentarios o consultas por estas vías.

    En tal sentido, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO podría utilizar este perfil para informar a sus usuarios de noticias que considere apropiadas con la finalidad de los servicios ofrecidos, o quizás también podría compartir información o artículos de actualidad publicados por otros usuarios de las redes sociales. En ninguno de los casos utilizará información personal de los usuarios sin su consentimiento para tener relaciones distintas a las esperadas en cada una de las redes sociales mencionadas, solicitando en su caso la conformidad del propio usuario.

    Veracidad de los datos facilitados por los interesados

    El cliente y/o usuario es responsable de que la información que proporcione mediante la cumplimentación de los formularios electrónicos que se ponen a su disposición en el SITIO WEB o mediante el envío por su parte de correos electrónicos a las distintas cuentas existentes bajo el dominio en Internet artesanatocosmos.com sea cierta, respondiendo de la exactitud de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la misma para que reflejen una situación real, siendo responsable de informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los daños, molestias y problemas que pudieran causar al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO o a terceros.

    Medidas de seguridad

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO garantiza que ha implementado en el SITIO WEB las políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD UE 2016/679 y la LOPDGDD 3/2018 con el fin de proteger los derechos y libertades de los clientes y/o usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

    El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO para proteger los derechos individuales, sobre todo en relación con los tratamientos automatizados y con voluntad de ser transparentes con los clientes y/o usuarios, ha establecido una política que recoge el conjunto de dichos tratamientos, los fines perseguidos por estos últimos, la legitimidad de los mismos y también los instrumentos a disposición del cliente y/o usuario para que pueda ejercer sus derechos.

    El SITIO WEB cuenta con un cifrado SSL que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios electrónicos desarrollados para PrestaShop, y alojados en los servidores que Grupo Loading Systems S.L., N.I.F.: B53927950, ofrece al RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

    Toda la información será guardada y gestionada con la debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informáticas necesarias para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

    No obstante, el cliente y/o usuario debe tener en cuenta que la seguridad de los sistemas informáticos nunca es absoluta. Cuando se facilitan datos personales por Internet, dicha información pudiera ser recogida sin su consentimiento y tratada por terceros no autorizados. El RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO declina, cualquier tipo de responsabilidad sobre las consecuencias de esos actos puedan tener para el Usuario, si publicó la información voluntariamente.

    Aceptación y consentimiento

    El cliente y/o usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte del RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad. Ciertos servicios prestados en el SITIO WEB pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

    Cambios en la presente política de privacidad

    EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales, de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, así como a prácticas de la industria.

    En dichos supuestos, el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO anunciará en los sitios web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

    Esta política de privacidad podrá ser complementada por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales de Contratación que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.